Такая разная мука
Трудно, а точнее практически невозможно представить кухню мира, которая в своих рецептах не использовала бы муку. На сегодняшний день этот, казалось бы, обыденный продукт насчитывает множество вариаций, от широко и каждодневно используемых до позабытых со временем и практически неизвестных.
Наиболее часто мукой называют мелкомолотое зерно пшеницы. В зависимости от сорта пшеницы изменяется и предназначение полученной муки. Так мука из пшеницы мягких сортов используется для выпекания хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, тогда как из твердых делают пасту и булгур. Важный критерий определения качества муки - это процент содержания минералов, таких как фосфор, калий, магний и сера.
Сегодня любители хлебобулочных изделий не останавливают свой выбор только на традиционной пшеничной муке. Одной из древних разновидностей твердой пшеницы является камут. Мука, получаемая из этого злака, имеет желтоватый цвет и характерный привкус сливочного масла и лесного ореха. Благодаря низкому проценту содержания глютена она пригодна для употребления людям, страдающим от аллергии. Но для получения пышной выпечки ее смешивают с мукой других зерновых.
Ищите где найти друзей тогда посмотрите "https://cqmi.com.ua/ru/acquaintance/mariupol">мариуполь сайт знакомств.
Нежно-желтую кукурузную муку, входящую в состав множества национальных блюд итальянской и мексиканской кухонь, кроме того часто добавляют в соусы и крем-супы. Наиболее полезной и вместе с тем отличающейся дороговизной выступает кокосовая мука. Придавая блюду ярко выраженный аромат, она также способна нормализовать пищеварительные процессы, что объясняется высоким содержанием клетчатки. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.