Приготовление пищи на пару
Самым древним способом кулинарной обработки продуктов питания является приготовление пищи на пару. Прототипом современной пароварки можно считать камни возле горячих источников, которые наши предки использовали для разогрева и размягчения рыбы, кореньев и фруктов. Тогда как древнекитайский традиционный способ приготовления пищи на пару практически не изменился.
Сегодня, как и тысячи веков назад в Китае используют глубокую сковороду с закругленным дном, в которой мелко нарезанные ингредиенты готовятся в нескольких ярусах бамбуковых или тростниковых корзин. Преимущества приготовления пищи на пару не вызывают сомнений. Натуральный цвет, вкус, форма и запах продуктов остается практически неизменным. Но более важным является сохранения большей части микроэлементов и витаминов, которые содержаться в сырых продуктах. Более того еда приготовленная на пару не насыщается жирами так как при обработке паром масла не используются.
Если ищите и вам нужен срочно "https://www.criminaldefend.ru/">адвокат по уголовным делам тогда свяжитесь вот здесь.
В дополнении к тому, что варка продуктов на пару благоприятно влияет на здоровье, данный способ приготовления позволяет существенно экономить время. Так, к примеру, не стоит переживать, что блюдо может подгореть, и нет необходимости в помешивании и переворачивании в процессе готовки. А наличие нескольких ярусов в пароварке позволяет готовить несколько блюд одновременно. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.