Секреты приготовления капусты
Многие народы признают капусту не только как еду, но как лекарственный препарат натурального происхождения. Детальное изучение этого замечательного овоща под каждым листом раскрывает либо неповторимое гастрономическое, либо неоценимое медицинское свойство. Богатая клетчаткой, и практически всеми существующими витаминами капуста стала также обязательным участником большинства диет.
Представленная широким многообразием сортов капуста используется практически во всех кухнях мира. Применение разных способов обработки позволяют существенно разнообразить рацион, а яркая цветовая палитра украшает даже самый обычный салат.
В процессе варки или тушения капусты наиболее часто сталкиваются с проблемой ее полного размокания или уничтожения структуры. Во избежание данного отрицательного эффекта, свежую капусту, рекомендуют варить не более 25-30 минут. А перед тем как жарить, или тушить обдать кипятком или поместить на несколько минут в кипящую воду. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.