Секрет первого блюда
Секрет супов Супы с кислой капустой, помидорами или консервированными грибами – сюда добавлять указанные продукты стоит после того, как картофель находится на близкой стадии готовности. Приправы – лавровый лист, душистый перец, пассированные овощи, закладывают в суп в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой аромат. Если суп молочный, то макаронные изделия предварительно отвариваются до полуготовности в воде, а затем добавляются в суп.
Секреты борщей Борщи готовятся на костном или мясном бульоне. Капуста должна быть нашинкованной тонко и ее кладут за 20 минут до окончания варки. Пассировать овощи – лук, морковь, свеклу, лучше отдельно. Тогда их ароматы не смешиваются.
Секрет щей Квашеную капусту необходимо промыть перед закладкой в бульон. Многие советуют ее предварительно еще и протушить. В щах используют, и свежую и квашеную капусту вместе. Для лучшего вкуса, можно добавить свежие помидоры.
Секрет Ухи Для насыщенного вкуса уху следует готовить из нескольких сортов рыбы. Приправы для ухи – зеленый лук, молотый перец, укроп, лавровый лист, эстрагон. Уха не должна быть густой. Бульон должен быть наваристым.
Секрет рассольника Крупу, которую будете добавлять в рассольник, стоит замочить предварительно на 30 минут, чтобы она разбухла. Соленые огурцы, у которых шкурка толстая, стоит притомить в закрытой посуде с добавлением бульона. Рассол добавляется в бульон в конце, если острый – слегка разбавляется водой. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.