Советы по приготовлению спаржи
В нашем рационе еще не часто встретишь спаржу. А если мы встречаем ее на прилавках магазинов, то просто обходим стороной, так как просто не знаем, как ее готовить и что с ней вообще делать. При выборе спаржи обратите внимание на срез. Он должен быть не заветренным, свежим. А созревшая спаржа при ударе одного побега об другой издает звон.
Чистить спаржу стоит белую – полностью, среза толстую кожицу, а зеленую слегка очищая снизу. Чтобы такой уникальный продукт было проще варить, побеги стоит связать. Варится спаржа в кипящей подсоленной воде, в которую можно добавить немного сахара, дольку лимона и капельку растительного масла.Только не стоит переваривать спаржу. Белые побеги стоит варить минут 10-15, а зеленый 7-12 минут.
Побеги не должны быть ни мягкими, ни твердыми. Варится спаржа в вертикальном положении. Макушка должна находиться на поверхности. Пока стебель варится, макушка готовится на пару. Если Вы хотите сохранить свежие побеги в холодильнике, заверните их во влажное полотенце предварительно, но не очищайте побеги. Спаржа является отличным гарниром к мясу, морепродуктам. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.