Маленькие хитрости в тесте
Многие хозяйки любят заниматься с тестом. Чтобы радовать всегда своих близких и родных вкусной выпечкой, стоит придерживаться некоторых советов. Во-первых, все продукты, особенно если тесто дрожжевое ни в коем случае не должны быть холодными. Лучше оставить продукты, предназначенные для приготовления теста на ночь на столе. Они естественным путем приобретут комнатную температуру.
Во-вторых, чтобы получить ароматную выпечку, особенно когда хозяйка собирается выпечь бисквит, то в тесто лучше добавить ароматный ликер. Да, именно ликер, а не другой спиртной напиток, потому что этот алкоголь изготавливается из фруктов и ягод. Например, Амаретто отличается от других ликеров тонким ароматом абрикосовой косточки. Не переживайте, при высокой температуре весь алкоголь испарится и останется только тонкий аромат в выпечке.
В-третьих, при приготовлении любого теста муку стоит провеивать через сито. Таким образом,в ней не окажется мешковины и иного мусора и сама мука насытиться кислородом. Тесто в таком случае будет воздушным. В-четвертых, если хозяйка собирается добавить в тесто изюм, инжир, курагу, то их предварительно стоит подержать в кипятке, чтобы они разбухли.
Затем высыпать на полотенце и дать их протряхнуть. Перед непосредственным добавлением в тесто сладкие фрукты стоит обвалять в муке. Этим самым обеспечивается хорошее распределение фруктов по тесту при его вымешивании. Это, конечно же, не все советы, но их соблюдение поможет Вам получать удовольствие не только от процесса приготовления, но и от результата своих стараний. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.