Рецепт «Запеченные кабачковые оладьи»
Для тех, кто любит посидеть на диетах, цуккини - один из приоритетных овощей. Это низкокалорийный овощ с легкой усвояемостью. Еще одно его достоинство – отличные вкусовые качества, которые можно оценить даже в несложных блюдах, таких, как оладьи.
Ингредиенты для приготовления:
2 больших цуккини 1 маленькая луковица Мука – 0,5 стакана Соль – по вкусу Перец – ¼ чайной ложки 1 яйцо Немного молока
Рецепт приготовления блюда «Запеченные кабачковые оладьи»:
Натираем на терку лук и цуккини. Помещаем тертую массу в полотенце и отживаем образовавшийся сок. Перекладываем массу в миску и добавляем молоко, яйцо, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто выкладываем небольшими порциями на блюдо для запекания (хорошо смазать его маслом). Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 16-20 минут в зависимости от размеров оладьей. Затем переверните и еще примерно 10 минут готовьте до появления золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавать такие оладьи можно с любым соусом. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.