Рецепт «Кабачковые кексы»
Ингредиенты для приготовления:
- 1 луковица - 1 молодой кабачок - 1 ч.л. соли - 2 яйца - 1.5 ч.л. разрыхлителя - 1 стакан муки - 100 г бекона
Инструкции по приготовлению «Кабачковые кексы»:
Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Лук можно обжарить до золотистого цвета, а можно и до хрустящей корочки, как вам больше нравится. На тёрке натираем кабачок (мелко), солим его, тщательно перемешиваем, убираем в сторону на 5 минут. За это время размешиваем яйца и сахар в миске, добавляем к ним муку и разрыхлитель, хорошо мешаем. Мелкими кусочками нарезаем бекон, засыпаем его в тесто. Убираем из кабачков лишний сок (можно отжимать руками). Выкладываем в миску с тестом кабачок вместе с обжаренным луком (масло тоже выливаем в тесто), хорошо перемешиваем. После этого смазываем формочки для выпекания кексов небольшим количеством масла и немного посыпаем мукой. Выкладываем тесто в формочки. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем наши кексы в духовку, выпекаем около 15 минут. Приятного Вам аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.