Закуска холодная: "Яйцо Фаберже"
Ингредиенты:
Яичная скорлупа -10 шт, желатин -20 г, бульон куриный -2 стакана, ветчина -200 г, консервированная кукуруза или горошек -0,5 банки, болгарский перец -1 шт, петрушка.
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, посолить. Желатин замочить в охлажденном бульоне до набухания -2 часа. Разбухший желатин поставьте на плиту и на медленном огне, не доводя до кипения, полностью растворить, постоянно помешивая. Яичную скорлупу хорошо промыть и высушить, для удобства поставить в форму для яиц или закрепить в неподвижном состоянии. Ветчину и болгарский перец порезать небольшими кубиками (можно для красоты взять перец разных цветов). С кукурузы или горошка слить жидкость. На дно скорлупы аккуратно положить листики зелени и болгарский перец. Далее слоями поочередно выложить: ветчину, кукурузу, перец, листики зелени. Таким образом, заполнить всё пространство в яичной скорлупе. Залить бульонном с растворенным желатином. Поставить в прохладное место до полного застывания. Готовую закуску перед подачей следует очистить от скорлупы как обычное яйцо. Подать можно со свежими овощами, мясной нарезкой. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.