Курица со спаржей и помидорами
Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции: 250 г зеленой спаржи, 1 стручок сладкого желтого перца, 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец, 4 куска филе куриной грудки.
Рецепт приготовления:
Тщательно вымоем спаржу, сладкий перец и помидоры, затем очищаем и нарезаем овощи на кусочки. Репчатый лук и чеснок используем для обжарки. Для этого их следует очистить и нарезать кубиками. Обязательно помнить, что лук и чеснок обжариваем в 2 ст. ложках оливкового масла. К этой смеси добавляем спаржу и сладкий перец и тушим на среднем огне 6 минут. Затем добавим помидоры и тушим еще около 2 - х минут.
Во время обжарки солим и перчим наш «шедевр». Вот теперь время подошло и к мясу. Его следует вымыть, обсушить, обжарить в масле, в котором мы обжаривали лук и чеснок, по 6 минут с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу и нарезать ломтиками. Вот всё и готово, осталось только порционно выложить на тарелки овощи и на них кусочки куриного филе. Украсить блюдо листочками базилика.
Приготовление: 35 минут. Совет: зеленная спаржа является очень полезным продуктом, но у нее есть еще одно достоинство – её легко чистить в отличие от белых сортов. Для этого её следует ополоснуть в горячей воде и снять тонкую кожицу. На этом вся очистка заканчивается. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.