Борщ вегетарианский с пампушками
По мнению многих, лучший суп – это борщ. Знаменитый украинский – классика жанра и визитка Украины. Но, в каждой области есть свои борщевые варианты. И в каждой семье есть свои секреты вкусного борща, которые передаются из поколения в поколение. Постный борщ, если он хорошо приготовлен, ничуть не уступает мясному.
Ингредиенты для приготовления:
Продуктовая корзинка: 1/2 кг капусты, 2 помидора, 2 свеклы, 2 средних картофелины, 1 отборная луковица, 1 морковка, чеснок, масло для зажарки – 2 ст. л., лавровый лист, сахар, соль, уксус, перец по вкусу.
Для пампушек: полстакана молока, 250 г муки, полстакана растительного масла, 8 г (маленький пакетик) сухих дрожжей, много давленого чеснока, 1 свежее яйцо, ложка топленого масла, 0,5 ст. л. сахара, на кончике ножа соли.
Рецепт приготовления "Борщ вегетарианский с пампушками":
Картофель, свеклу, лук, морковь очистите и по отдельности натрите тонкой соломкой. Снимите верхние листья с капусты и тонко ее нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. С ошпаренных кипятком помидоров снимите кожицу и мелко их нарежьте в отдельную посуду. Когда вода в кастрюле закипит, немного посолите и положите картошку и капусту. Пока овощи будут тихо вариться, спассеруйте на растительном масле 5 минут лук и морковку.
Добавьте половину подготовленной свеклы. Посыпьте сахаром и влейте уксус. Потушите 10 минут при помешивании. Остатки свеклы сложите в миску, добавьте 1 ч. ложечку уксуса и кипяток, чтобы покрыл свеклу. В сковороду с овощами положите томаты, дайте перцу, проверьте на соль и тушите еще 20 минут под крышкой. Потом вылейте в кастрюлю, где уже должны были свариться до мягкости картошка с капустой.
Положите туда же лавровый лист. Как только начнет кипеть, снимите шумовкой появившуюся сверху пену. Положите чеснок и сразу же выключите огонь. Дайте хотя бы 10 минут борщу настояться. Чтобы цвет готового блюда был более ярким, влейте свекольный сок из миски. Борщ подается к столу очень горячим. Отдельно к нему подают пампушки с чесноком и, конечно же, сметану.
Пампушки можно купить готовые или испечь дома. Для этого немного подогрейте молоки и распустите в нем дрожжи. Влейте в просеянную муку. Добавьте растопленное масло, сахар и щепотку соли. Приготовьте тесто и поставьте его на полчаса в теплое место, чтобы подходило. Затем смоченными водой руками формируйте из теста шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом. Прикройте пищевой пленкой на полчаса.
Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутным семенем. Выпекайте 20 минут. Тем временем подготовьте чеснок, смешав его в блендере с растительным маслом. Горячие, только что из духовки пампушки смажьте сверху чесночным маслом. И подавайте к борщу. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.