Борщ в буханке хлеба
Почти экзотика. Тем не менее, стоит попробовать.
Ингредиенты:
Продуктовая корзинка: 2,5 л бульона из птицы или любого мяса, 2 булки высокого круглого хлеба, 60 г свежей капусты, маленькая луковица, 50 г свиного ошейка копченого, 50 г говядины копченой, 50 г отваренного свиного языка, 50 г корней петрушки, 2 свеклы, 40 г морковки, 1 салатный болгарский перец, чеснок, 150 г сметаны, 40 г томат-пасты, 20 г чернослива, зелень укропа, 30 г масла топленого, 1 ст. л. масла рафинированного, 1 ч. л. натурального винного уксуса, соль, сахар, перец.
Приготовление:
Очищенную свеклу нашинкуйте соломкой, потомите в сливочном масле, и жарьте дополнительно 2 минуты вместе с томатом. Посолите, положите сахар и уксус, дайте перец и потушите на среднем огне полчаса, подливая понемногу бульон. Лук, и корни моркови, петрушки, нашинкованные соломкой, доведите до мягкости на другой сковородке. Доведите до кипения куриный бульон, положите капусту и варите на среднем жару около 10 минут.
Потом добавьте болгарский перец и лук с морковкой. Выложите к овощам в кастрюлю свеклу вместе с соусом. В последнюю очередь положите укроп и чеснок. Снимите борщ с огня и пусть настоится 20 минут. Каждый хлеб разрежьте пополам, извлеките мякиш. Оставшуюся корочку изнутри сбрызните растительным маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки. Залейте чернослив кипятком на 15 минут, потом мелко нарежьте.
В подготовленные тарелки из хлеба положите копчености тонкой соломкой, язык и чернослив, залейте борщом. Украсьте свежей зеленью, полейте сметаной и немедленно подавайте к столу. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.