Рецепт борщ “По-украински”
Украинцы считают борщ своим национальным блюдом, и яростно пытаются отстоять свои права. Происхождение слова борщ, по одной версии походит от названия растения “борщевик”, но эта версия не очень кажется правдоподобной, так, как мало таких хозяек, которые кладут листья этого растения в свой борщ. Некоторые утверждают, что раньше готовили лечебный отвар красного цвета, который напоминает борщ. Более правдоподобной кажется то, что это слово состоит из двух частей “буряк” и “щи”, что означает борщ красного цвета. Как же приготовить вкусный, украинский борщ?
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
говядина – 1 килограмм, лучше брать на косточке. Картошки 0.5 килограмм, 300 грамм капусты белокочанной, 400 грамм красной свеклы, 200 грамм морковки, 200 грамм лука, 4 столовой ложки томатной пасты, 1 чайная ложка уксуса, 3 или 4 зубчика чеснока, 2 штучки лаврового листа, соль, растительное масло, разная зелень (укроп, петрушка.)
Рецепт приготовления борщ “По-украински”:
взять кастрюлю 4 литровую, положить в нее мясо и поставить варить. После закипания воду слить, мясо промыть под проточной водой. Залить чистой водой и варить полтора часа на среднем огне. Покуда, мясо варится, мы мелко режем лук, очищенную морковь натереть на средней терке. Мелко шинкуем капусту. Очищенную и порезанную соломкой свеклу мы обжариваем на растительном масле. Томатную пасту разводим с водой и добавляем к свекле. Тушим минут пять. Обжарить лук, так же на растительном масле.
Добавить морковь. Очистить картошку и порезать кубиком среднего размера. Добавить в бульон. Когда закипит, добавляем капусту и солим. После, добавляем свеклу и варим минут пятнадцать. В последнюю очередь нужно добавить морковь и лук. Так же, почти готовый борщ солим, перчим, кладем лавровый лист, добавляем уксус по вкусу. Чеснок пропускаем через чесночницу. После снятия с огня, борщ, нужно отставить и обязательно дать ему настояться, минут двадцать. Подаем готовый борщ со сметаной, и свежей зеленью. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.