Борщ с грибными "ушками"
"Ушки" – это пельмени особой формы. В данном случае начинка не мясная, а грибная. И сам борщ постный.
Ингредиенты:
Продуктовая корзинка: 1,5 кг белокочанной капусты, 4 свеклы, 100 г грибов сушеных белых, 1 морковь, 1 небольшой корешок сельдерея, 1 кусочек черного хлеба, полновесная луковица, корень петрушки, 1 стебель лука-порея, зубок чеснока, лавровый лист, 10 шт. черного перца, 2 горошка перца душистого, соль.
Для "ушек" 0,5 кг муки, 1 сырой желток, 100 г любых грибов, свежих или сушеных, 2 крупных луковицы, масло подсолнечное, соль, перец, кипяток.
Приготовление:
Первым делом заквасьте свеклу. Очищенную и нарезанную тонкими пластинками, сложите ее в банку и залейте теплой водой. Бросьте сверху тонкие ломтики ржаного хлеба. Обвяжите банку марлей и оставьте бродить в самом теплом месте кухни. 3-5 дней спустя снимите всплывшую на поверхность пену и перелейте чистый прозрачный свекольный квас в стеклянную посуду. Квас будет храниться на холоде несколько месяцев.
Основа постного борща - крепкий овощной отвар. Все овощи, включая свеклу, нарежьте и доведите до мягкости, добавив лавровый лист и другие специи. В двух стаканах воды в другой кастрюле отварите замоченные накануне в теплой воде сухие грибы. По готовности, грибной отвар соедините с овощным. Добавьте свекольный квас – примерно третью часть объема полученной жидкости. Затем борщ доведите до кипения, но кипеть не давайте.
Приступайте сразу к заправке. Для вкуса нужно бросить немного сахара. Если борщу не хватает кислоты, подлейте сок лимона. Толченый чеснок придаст борщу своеобразный вкус и аромат. Его кладут за несколько минут до готовности. Отваренные грибы проверните на мясорубке и обжарьте с репчатым луком на постном масле. Замесите тесто из муки, яичного желтка, подливая понемногу кипятка.
Крутое эластичное тесто раскатайте тонко и нарежьте на квадратики размером 2- 2,5 см. Распределите начинку, сложите треугольником и защипните края. Нижние углы треугольника соедините, образуя "ушко", и прижмите. Отварите ушки в подсоленной воде. Разложите их по тарелкам и залейте горячим борщом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.