Соленые огурцы
Предлагаем вам интересный способ засолки огурцов.
На трехлитровую банк потребуется: 2-2,5 килограммов огурцов, 4-5 штук перца горошком, 2 столовые ложки сахара, одна чайная ложка уксусной эссенции или же зо грамм девятипроцентного уксуса, два пучка укропа, три таблетки ацетилсалициловой кислоты или 50 граммов зрелой облепихи, 3 лавровых листа, 3 корня хрена, 2 корня петрушки или сельдерея, 12 листьев вишни, чеснок и 10 листьев черной смородины.
Огурцы замачиваем в воде на 5 часов. Сначала моем их в холодной воде. Затем в горячей или теплой воде. Банку промываем питьевой содой и ставим кверху дном. Стерилизуем банку следующим образом: надеваем ее на горлышко чайника с кипяченой водой и держим 8-10 минут на небольшом огне. В кастрюлю с горячей водой в это время кладем листья сельдерея или петрушки, промытый укроп, листья вишни и смородины. Кипятим все три минуты.
Положите ягоды облепихи ровным слоем на дно стерилизованной банки. Далее добавьте хрен и прокипяченные специи, затем огурцы. Зубчики чеснока, горошки перца и лавровый лист расположите между рядами огурцов. Половину банки залейте кипятком и добавьте соль крупного помола и сахар. Долейте кипяток влейте одну чайную ложку эссенции уксуса. Эссенцию вливайте непосредственно в воду, а не на огурцы.
В том случае, если облепихи нет, положите сверху таблетки ацетилсалициловой кислоты – аспирина. Крышки для закатывания поместите в миску с кипятком и продержите на огне 5 минут. Закатайте банку крышкой и переверните вверх дном, это нужно для проверки качества закатки. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.