Рецепт суп из апельсинов
Данный рецепт рассчитан на пять порций. Калорийность 1 порции -140 килокалории.
Для приготовления сладкого супа из апельсинов нам потребуются следующие ингредиенты: апельсины (50грамм), репчатый лук (30грамм), чеснок (15грамм), апельсиновый сок (600грамм), томатный сок (пол литра), оливковое масло (30грамм), крахмал (20грамм), имбирь (10грамм).
Нам потребуется также зелень петрушки (20грамм). Соль и белый молотый перец добавляем по вкусу.
Способ приготовления супа из апельсинов. Лук чистят и мелко нарезают. Оливковое масло 15 (грамм) разогревают в кастрюле. Добавляют в кастрюлю лук, обжаривают до появления карамельного цвета. После вливают апельсиновый и томатный сок по 350грамм. Хорошенечко перемешивают. Доводят до кипения. Крахмал разводят в оставшемся томатном соке. Наливают в кастрюлю, варят пять минут. Затем добавляют соль и специи. Чеснок очищают от кожицы, измельчают.
Кладут его на сковороду и обжаривают на оливковом масле, которое осталось. Закладывают имбирь, тушат десять минут. Апельсины моют под проточной водой. Цедру срезают, удаляют перегородки. Нарезанную апельсиновую мякоть нарезают ломтиками и добавляют в суп. Кладут туда чеснок и имбирь. Готовый суп украшают зеленью петрушки. Можно проявить индивидуальность и украсить дольками апельсина. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.