Рецепт курицы с пряным соусом
Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Калорийность 1 порции - 149 килокалории. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты: филе курицы (400грамм) репчатый лук (100грамм), острый перец (10грамм),одно яйцо, крахмал (15грамм), соевый соус (30милилитров), оливковое масло -35, рисовая водка -50, сушеный молотый розмарин (7грамм), молотый майоран (5грамм), зелень базилика (15грамм). Соль и кориандр добавляют по вкусу.
Способ приготовления курицы с пряным соусом. Крахмал разводят холодной водой один к одному, смешивают с яичным белком и тщательно взбивают в миксере. Филе птицы промывают, нарезают мелкими кусочками, смачивают в белково-крахмальной смеси и жарят в хорошо разогретом оливковом масле до получения красивого золотистого оттенка. Еще немного крахмала разводят в 50 миллилитрах холодной воды и тщательно размешивают.
Острый перец очищают, аккуратно удаляют семена и измельчают. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Оливковое масло хорошенько нагревают и погружают в него перец и лук. Затем добавляют кусочки филе, вливают соевый соус, рисовую водку, раствор крахмала, добавляют розмарин, майоран, кориандр, соль. Тушат до загустения. Готовое блюдо украшают веточками базилика. На гарнир можно подать рис или овощи. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.