Рецепт яблок с ореховой начинкой
Данное блюдо рассчитано на шесть порций. Калорийность 1 порции - 180 килокалорий.
Для приготовления яблок с ореховой начинкой нужны следующие ингредиенты: яблоки (600грамм), обезжиренные сливки (30грамм), ядра грецких орехов (10грамм), фундук (10грам), миндальные орехи (15грамм), ванилин (2грамма), сок одного лимона, стакан сахара. Соль добавляем по вкусу при желании.
Способ приготовления яблок с ореховой начинкой. Каждый миндальный орех разрезают пополам и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Грецкие орехи и фундук измельчают. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и варят в подсоленной воде. Добавляют лимонный сок и продолжают варить четыре минуты. После чего вынимают и обсушивают. Грецкие орехи, миндаль и фундук соединяют, добавляют ванилин, взбитые сливки и тщательно перемешивают. Полученной массой начиняют яблоки, выкладывают их на противень и запекают в разогретой духовке десять минут. В яблочный отвар добавляют сахар, перемешивают и держат на огне десять минут. Готовые яблоки выкладывают на тарелку и поливают полученным сиропом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.