Рецепт супа «ПУСТА»
Пуста – это густой венгерский суп. По своей густоте он напоминает итальянский ризотто. Замечательно этот суп сохраняется и на второй день, благодаря макоронам, которые впитывают излишек жидкости. В результате, получается второе.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г зелёных перцев - 500 г томатов ( можно взять томатную пасту) - 1 пучок зелени - 250 г говядины - черный молотый перец (совсем немного) - 2 средних луковицы - 2 зубка чеснока (можно не использовать) - 100 г оливкового масла ( можно меньше) - 1 л горячей воды - 2 бульонных кубика - 1 ч.л. тмина - 1 ч.л. паприки сладкой - 0.5 ч.л. тимьяна - 100 г макоронов-спиралек - острая паприка для вкуса - свежая петрушка и укроп - 100 г овечьего или другого сыра
Инструкции по приготовлению супа «ПУСТА»:
Мелко рубим лук, обжариваем его в небольшом количестве масла. Мясо обмываем, подсушиваем, нарезаем в форме кубиков, перчим и обжариваем его на масле до образования коричневой корочки. Лучше жарить мясо в несколько заходов, чтобы мясо тщательно прожарилось. Уже готовый лук добавляем к мясу, туда же отправляем чеснок, перец, томаты нарезанные соломкой (их ещё необходимо предварительно очистить от кожицы).
Получившуюся смесь обжариваем, добавляя немного воды, бульон и приправы ( паприку, тмин и тимьян). Варим всё это под крышкой 10 минут. Затем добавляем макароны и начинаем варить уже без крышки. Через минут 10 добавим паприку, петрушку, зелёный лук. Суп готов – снимает его с огня, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем тёртый сыр. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.