Рецепт «Венгерский суп-гуляш»
Ингредиенты для приготовления:
- полкилограмма говядины ( брать только те части, которые подходят для тушения) - 1 большая луковица - полкилограмма картофеля - 2 свежих болгарских перца - 2 свежим помидора или в собственном соку - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. томатного соуса - 1 литр бульона или воды - 1 ст.л. паприки - кусочек сала или растительное масло (для жарки) - соль, тмин
Инструкции по приготовлению «Венгерский суп-гуляш»:
Промываем говядину, обсушиваем её и режем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и вместе с помидорами и картофелем также нарезаем в форме кубиков. Очищаем луковицу и мелко рубим её. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. В кастрюле с толстым дном растапливаем сало или растительное масло и выкладываем лук, ждём, пока он не станет мягким.
Снимаем с огня, добавляем паприку и даем немного остыть. В чистой сковородке порциями обжариваем мясо и перекладываем его в кастрюлю с луком. Добавляем чеснок и немного тмина (по желанию).
Вливаем небольшое количество воды, так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Все хорошо перемешиваем и тушим полтора часа на маленьком огне, мешая и периодически добавляя воду. Затем добавляем картофель и, увеличив огонь, как бы «жарим» помешивая около 5 минут. Всё солим. Добавляем нарезанный перец, помидоры и томатный соус.
Далее вливаем бульон (воду), жидкость должна чуть-чуть покрывать овощи. Так как наш суп должен получиться густым, жидкость регулируем на свое усмотрение. Доводим суп до кипения и варим под накрытой крышкой 15-20 минут на медленном огне. Готовому супу даём настояться еще15-20 минут.
Для разнообразия, в суп-гуляш можем приготовить и добавить клёцки. Ингредиенты для приготовления клёцок:
- 1 яйцо - мука - соль
В миске разбиваем яйцо и добавляем к нему столько муки, чтобы тесто получилось крутое, солим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем его на 15 минут. Когда наш суп будет кипеть, от теста отщипнем небольшие кусочки и бросим их в суп. Суп-гуляш с клёцками готов! Приятного Вам аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.