Рецепт суп «Гаспачо»
Ингредиенты для приготовления:
- 4 крупных томата - 1 огурец средний - 1 небольшая луковица - 2 зубка чеснока - 1 сладкий перец (зелёный) - половина красного сладкого перца - кусочек белого хлеба - оливковое масло - сок лимона - ледяная вода - соль, приправы
Инструкции по приготовлению супа «Гаспачо»:
Это холодный суп из томатов. Изначально ели этот суп бедняки-крестьяне, так как он был дешёвый и сытный. Этот суп особенно хорош в жару – очень освежает. Бланшируем помидоры, обдаём их холодной водой, чистим и закладываем в блендер. Добавляем туда же огурец, чеснок и очищенный перец. Размачиваем хлеб в воде иотправляем его к овощам. Белый хлеб при желании можно заменить или на панировочные сухари, или на обычные сухари. Количество хлеба можно уменьшать или увеличивать, можно и вовсе не класть его. Приправить всю массу перцем, посолить, добавить совсем немного оливкового масла (столовую ложку)и выдавить сок половины лимона. Смешиваем все в блендере. Остаётся только «отрегулировать» густоту, добавив воду. Если любите погуще – можете совсем не разводить. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.