Рецепт паштета из сыра с болгарским перцем
Для приготовления паштета нужно: мягкий сыр (500грамм), сладкий перец (750грамм), маслины (120грамм), чеснок — 2 зубчика, один пучок базилика, оливковое масло (100грамм), соль, перец, томатный соус.
Способ приготовления паштета из сыра с болгарским перцем. Хорошенько разогреть духовку. Перец обмазать маслом, затем запечь на листе. Вытащить, накрыть влажной салфеткой, остудить. Снять кожу, удалить содержимое перца. Мякоть нарезать тоненькими кусочками. Маслины разрезать на маленькие кольца или полукольца. Добавить чеснок, который был ранее под прессом. Затем кладем нарезанный базилик и натертый сыр. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим. Глубокую форму для выпечки выстелить пищевой пленкой.
На самое дно уложить тоненьким слоем нарезанный перец и накрыть слой смеси из сыра. Слои чередовать столько, сколько пожелаете. Накрыть паштет пищевой пленкой. Поставить готовое блюдо под пресс. Помещаем в холодильник на 12 часов. Готовую закуску выложить на блюдо, предварительно снять пленку. Разрезать на порции. Подавать, добавляя томатный соус. Готовый паштет можно кушать ложкой, можно мазать на хлеб, соленое печенье, сухари. Выложив на тарелку, его можно украсить зеленью. нарезанными овощами, яйцом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.