Драники
Драники считаются традиционным блюдом белорусской кухни. Именно драники, приготовленные в белорусской деревне отличаются незабываемым вкусом и питательностью. Дело в том, что в силу географических особенностей картошка, выращенная в Белоруссии содержит большое количество крахмала, который так необходим для приготовления драников.
Рецепт драников довольно простой и не требующих большого количества ингредиентов. Хотя, возможно, именно этот фактор усложняет работу хозяйки, которая желает достичь вершин кулинарного мастерства. Имея на вооружении несколько полезных практических советов, Вы не оставите равнодушными своих родственников и друзей, подавая к столу драники. Для приготовления драников лучше всего подойдет картофель, полежавший в погребе. В нем достаточное количество крахмала в отличие от молодого картофеля. Картошку лучше натирать на мелкой терке.
Полученную массу необходимо умеренно отжать от излишнего сока. После этого добавляем одно яйцо, немного муки, ложку кефира, соль и перец по вкусу. Готовую массу кладем на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и поджариваем с обеих сторон. Чтобы разнообразить вкус драников Вы можете добавить в сырую картофельную массу фаршированную говядину, мелко порезанные грибы или тертый сыр в соотношении 150-200 гр к 700 гр картофеля. Драники подаются на стол горячими и употребляются в пищу со сметаной.
Если ищите где "http://xn----7sbbnh9a7al0g.xn--p1ai/katalog/griby/sushenye-griby">купить сушеные грибы тогда посмотрите вот здесь.
Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.