Рецепт «БИГОС»
Вашему вниманию представляется настоящее польское блюдо для охотников. Это блюдо считается традиционным для литовской, польской, русской и белорусской кухни. Оно очень похоже на щи, если их приготовить как на второе. Адам Мицкевич упоминает это блюдо в своей знаменитой поэме « Пан Тадеуш".
Ингредиенты для приготовления:
- по 750 г. кислой и белокачанной капусты; - около 400 г. свинины (тазобедренная часть); - по 200 г. телятины и копченой колбасы; - 1 или 2 ст.л. маргарина; - соль и перец (добавляем по вкусу); - два лавровых листа; - около 30 г. любых сушеных грибов; - луковица ( средних размеров); - примерно 2 ст.л. сливового варенья; - 150 мл вина;
Инструкции по приготовлению «БИГОС»:
Сперва нарезаем лук и слегка обжариваем его в кастрюле, добавляем к нему жир. Потом добавляем свинину и тушим до полуготовности. Достаем мясо и режем его в форме кубиков. Затем мелко рубим капусту и слегка солим её, ложим в кипящую воду и варим. К капусте добавляем телятину и продолжаем тушить под крышкой.
В другую кастрюлю ложим кислую капусту, добавляем к ней грибы и лавровый лист, добавляем холодную воду(так, чтобы покрыть все продукты) и варим под закрытой крышкой на медленном огне. Когда мясо уже почти готово, мы слаживаем в одну кастрюлю все продукты и добавляем к ним повидло и колбасу, которую предварительно мелко режем, перчим и солим все по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и варим все на слабом огоньке до полной готовности. К готовому блюду добавляем вино и снова перемешиваем. Готовое блюдо должно быть густым, слегка кисловатым, с запахом копчёностей. Зачастую, подают бигос под водку, с хлебом. В блюдо можно добавлять кусочки не только свинины и телятины. Но также и птицы, дичи, говядины. Чем разнообразнее сорта мяса, тем вкуснее! Бигос можно готовить и впрок, используя большую посуду. При разогревании это блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.