Рецепт запеканки из картофеля и варёного мясаИнгредиенты для приготовления рецепта: Для приготовления блюда возьмите: три столовые ложки панировочных сухариков, семь крупных картошек, сто грамм растительного масла, две третьих чайной ложки соли, пол килограмма варенного мяса, два больших лука, две столовые ложки растительного масла, пятьсот грамм десяти процентных сливок, полторы столовые ложки муки, одну четвёртую чайной ложки соли, перец и три столовые ложки панировочных свежих сухариков. Рецепт приготовления запеканки из картофеля и варёного мяса: Приготовление картофельного слоя: после предварительной очистки, порежьте картошку тоненькими дольками, затем тщательно смойте крахмал под проточной водой. Затем, посыпьте картошку солью и добавьте в неё масло растительное. Равномерно разметите масло по всей картошке, хорошо перемешав её. Затем выложите её, в заранее заготовленную форму размером в двадцать восемь сантиметров и поставьте в духовку при температурных условиях двести двадцать градусов и готовить до готовности, в среднем пол часа. Проверяйте готовность картошки при помощи прокалывания вилкой. Приготовление мясного слоя: во время того, когда томится картошка, заготовьте мясо. Мелко порежьте лук и обжарьте его на огне среднего размера на сковородке до лёгкого румянца. В то же время, нарежьте мясо кубиками средних размеров. Затем, насыпьте муку, соль и перец, после этого перемешайте с луком. В зажарку добавьте сливки и доведите массу до состояния кипения. Затем мясо добавьте к зажарке и для придания цвета можете закинуть одну столовую ложку паприки.
Если вся масса покажется Вам более густой, то добавьте ещё немножко сливок. Проваривайте данную массу где – то одну минуту. Далее, достаньте из духовки форму с картошкой и прибавьте в духовке температуру до двухсот пятидесяти градусов. Выложите на картошку готовую массу из мяса и прочих ингредиентов и посыпьте панировочными сухариками, затем поставьте обратно в духовку и готовьте на протяжении до семи минут. Блюдо ставьте на стол только в горячем виде.
Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.