Рецепт “Роллы с семгой и мягким сыром”
Впервые появились роллы в Соединенных штатах Америки. Японский повар Ичиро Машита, работавший в ресторане Лос – Анджелеса в 1973 году, в поисках нового направления в кулинарии адаптировал традиционное японское блюдо для американского народа. В домашних условиях роллы готовятся не сложно и интересно. Из приспособлений нужно иметь коврик для завёртывания роллов – макиса. Чаще всего он бывает из бамбука.
Ингредиенты к приготовлению “Ролов с семгой и мягким сыром”:
круглозернистый рис – 300 грамм, сахар – 2 чайные ложки, огурцы – 2 штука, водоросли нории – 4 штуки, рисовый уксус – 2 чайные ложки, соленая семга – 200грамм, сыр “Филадельфия”- 150 грамм, вода – 350 миллилитров и листы нории.
Рецепт приготовления “Роллы с семгой и мягким сыром”:
Начинаем приготовление. Берем 300 грамм риса и тщательно промываем его под проточной водой, пока она не станет совсем прозрачной. Промытый рис заливаем 350 граммами воды и доводим до кипения на большом огне, не закрывая крышки. После того, когда рис закипел, убавляем огонь и варим еще 20 минут, уже под закрытой крышкой.
После, убрать с огня рис, и, не открывая крышки, дать настоятся минут десять. Сейчас, нужно приготовим заправку. Берем теплую воду, рисовый уксус - 2 чайные ложки, сахар, все хорошо размешиваем, добавляем в рис и еще все перемешиваем. Семгу режем на тонкие полоски. Очистить огурцы от кожуры и порезать, так же, на тонкие полоски. Разрежем пополам листы нори.
Половинку нори ложем на макису, распределяем сверху рис толщиной 0,6 – 0,7 сантиметров, так же, выкладываем половинку рыбы, огурца и выдавливаем с кондитерского мешка сыр. А теперь нужно аккуратно плотно свернуть ролл. Оставить его полежать 15 минут. Теперь режем на шесть частей. Роллы нужно подавать с васаби, с маринованным имбирем и соевым соусом. Рецепт отлично подойдет на обед или ужин. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.