Рецепт напитка “Морковный кисель”
Морковный кисель является очень полезным и вкусным напитком. Который своим приятным золотисто – солнечным цветом, может пробудить у вас зверский аппетит. Морковный кисель получится десертным и сладким, абсолютно не овощным, благодаря добавлению лимонного сока. Не многие знают, что кисель является исключительно русским напитком. Еще в десятом веке его на ура варили на Руси. В основном кисель варят с сушеных фруктов и ягод с добавлением крахмала и сахара. Так же данный напиток обладает лечебными свойствами. Например, при простуде нет лучшего натурального напитка, чем клюквенный кисель, тому, что он содержит ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоту. Вернемся к нашему рецепту.
Для приготовления Морковного киселя нам понадобится:
Морковь 1 штука, картофельный крахмал 1.25 столовой ложки, кипяченая вода 2 литра, сахар 2.5 столовой ложки, сок лимонный 2.5 столовой ложки.
Рецепт приготовления морковного киселя:
Шаг первый: морковь мы чистим и натираем на мелкую терку. В лимонном соке разводим крахмал картофельный. Воду мы заливаем в подходящую кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть. Как только вода закипела, закладываем туда уже натертую морковь. Хорошо провариваем морковь на маленьком огне и под крышкой, минут пять, десять. Далее мы процеживаем наш отвар из морквы через ситечко, отходы мы выбрасываем, они нам больше не понадобятся. В наш морковный отвар мы засыпаем сахар и снова доводим до кипения. Тоненькой струйкой вливаем в кипящий морковный отвар лимонный сок с уже разбавленным в нем картофельным крахмалом, при этом мы не перестаем, его помешивать держим на небольшом огне около двух минут. После снимаем кастрюлю с морковным киселем с плиты. Вот и все, наш напиток готов, приятного Вам аппетита. Такой кисель можно подавать, как сразу после приготовления так в теплом, или в холодном виде – вкус остается превосходным в любом случае. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.