Рецепт греческого салата
Для приготовления этого салата нам нужно: четыре очень спелых помидора, один огурец, половина зеленого болгарского перца, одна красная луковица, сыра Фета или брынза (120грамм), три столовые ложки оливкового масла, тридцать маслин без косточек, черный молотый перец , столовая ложка сушеного орегано, морская соль. Так как вкус салата зависит от помидоров, сыра, лука, оливкового масла, следует очень тщательно покупать эти ингредиенты. Другие составные добавляйте по своему желанию.
Способ приготовления обыкновенного греческого салата. Нарежьте помидоры средними по размеру кубиками. Уложите в салатницу или прозрачную глубокую тарелку. Огурец нарежьте не толстыми кусочками. Добавьте огурец к помидорам. Его можно полностью очистить от кожицы, но можно ее не срезать. Лук нужно нарезать кольцами. Все ингредиенты режьте так, чтоб салат выглядел красиво. Форма нарезания зависит от размеров овощей. Положите нарезанный лук в блюдо с помидорами и огурцами. Из перца выньте семена. Одну часть болгарского зеленого перца следует нарезать крупными кусочками. Кладем нарезанный перец в салатницу. Добавляем в общую массу маслины, соль, специи. Наливаем в почти готовый салат оливковое масло и перемешиваем. Сыр Фета или брынзу нарезаем ровными небольшими кубиками. Насыпаем его в салат. Посыпаем сверху орегано. И приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.