Заваривание зеленого чая
С каждым днем зеленый чай завоевывает все большую популярность. Ароматный, полезный и с богатой палитрой вкусовых оттенков этот напиток благотворно влияет на организм человека. Наибольшая концентрация полезных свойств достигается путем правильного заваривания зеленого чая. Несоблюдение рекомендаций и бездумное приготовление данного напитка не только портит вкус и аромат, но и может нанести значительный вред. Поэтому говоря о правильности, подразумевают именно азиатский способ заваривания.
Так в Азии зеленый чай заваривают в небольших емкостях, объем которых не превышает 120мл., водой температура, которой около 80 градусов. Китайская традиционная чашка или гайвань, является наилучшим сосудом для заваривания зеленого чая. В обязательно предварительно прогретую емкость всыпают приблизительно одну столовую ложку чая. Время первых трех настаиваний чая занимает около 2-3 секунд. Тогда как в дальнейшем достигает 10 и более. Такой способ заваривания зеленого чая позволяет получить максимальное раскрытие его вкусовых свойств, насладиться непревзойденным ароматом и обогатить организм витаминами и микроэлементами. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.