Приготовление блюд в горшочках
Любое блюдо, сделанное в глиняном горшочке, отличается оригинальным вкусом и непревзойденным ароматом. Ведь еда, приготовленная подобным образом не вариться, а томиться, что кроме того значительно повышает ее полезность.
Существуют определенные секреты приготовления блюд в горшочках, которые сделают еду ещё более вкусной и сочной. Перед использованием совсем новую посуду надо вымочить в холодной воде не меньше одного часа. В результате того что поры посуды впитают влагу кушанье получиться более сочным.
Не следует забывать, что глиняный горшок всегда надо ставить в холодный духовой шкаф. В противном случае он может треснуть. Вместо крышки для глиняной посуды можно использовать тесто, из которого в итоге получиться вкусный и ароматный хлеб. Не стоит заполнять горшочки жидкостью доверху, так как во время приготовления продукты выделяют сок. Однако если есть необходимость добавить жидкость по причине густоты или недостаточного количества, то добавлять можно только горячую воду или бульон. От холодной воды стенки посуды могут дать трещину или расколоться. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.