Курица в остром соусе из грецких ореховТерпкий ореховый соус (сациви) является традиционным элементом блюд из мяса, рыбы или птицы из Грузинской республики.
Ингредиенты:
6 больших куриных грудок 2 столовые ложки растительного масла, 1 большая луковица, мелко нарезать 3/4 стакана грецких орехов 3/4 стакана несладкого гранатового сока 1/4 стакана воды 1 чайная ложка молотой корицы 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого кориандра 1/8 чайной ложки молотого душистого перца 1/8 чайной ложки перца
Приготовление:
Удалить кости и кожу от половинки куриной грудки. Нагреть масло в сковороде. Приготовить курицу на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, около 10 минут. Удалите цыпленка. Перемешать лук в масле до готовности.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавить курицу. Подогреть до кипения, уменьшить тепло. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до готовности цыпленка, примерно 10 минут. Удалите цыпленка.
Ореховую смесь тушите до кипения, уменьшить огонь. Варите на медленном огне не накрывая крышкой, помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Добавьте соус к цыпленку. Рецепт на 6 порций. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.