Рецепт «Курица с шафраном»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления теста понадобиться четыре куриные голени, один лимон, две средних размеров луковицы, три зубка чеснока, полстакана белого вина, 50 миллилитров сливкового масла, шафран, соль, сухая мята.
Рецепт приготовления блюда «Курица с шафраном»:
В связи с тем, что шафран является дорогой специей, его можно заменить бархатцами, куркуму или же карри. Шафрана хватает небольшую щепотку, карри или куркумы нужно половину чайной ложки. Бархатцов хватит 1/3 чайной ложки. Для приготовления идеально подойдут куриные голени, бедра или целые окорока. Тщательно моем, удаляем остатки жира и «желтоватой» кожи. Особенно хорошо удаляем остатки перьев. Смешиваем в чашке или миске по полчайной ложки сухой мяты и соли. Натираем полученной смесью мясо и поливаем его соком 1/2 лимона. Оставляем курицу где-то на полчаса для маринования, предварительно накрыв ее миской.
Тем временем чеснок и лук очищаем. Лук нарезаем тонкой соломкой, а чеснок или меленько нарезаем, или натираем на терку. В сотейнике разогреваем оливковое масло, даем ему немного прокалиться. Как только начнет появляться специфический запах, добавляем нарезанные лук и чеснок. Тушим под крышкой на слабом огне, периодически все помешивая. Обжариваем не до золотистой корочки, а чтобы лук просто стал мягким. Добавляем к луку полчайной ложки сухой мяты, а можно сухой смеси трав (серия «средиземноморская кухня»). Добавляем щепотку шафрана или его заменителя, по вашему желанию. Немного присаливаем. Тушим лук со специями примерно 1-2 минуты.
Выкладываем в сотейник куриные голени, вливаем 100 миллилитров сухого белого вина или простой воды. Доводим до кипения всю жидкость, накрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне полчаса. Периодически курицу переворачиваем и поливаем жидкостью. По окончанию приготовления луковый соус станет по густоте как сметана, а по цвету будет желто-оранжевого оттенка. Досаливаем и приперчиваем в зависимости от вкуса. Готовую курицу выкладываем на блюдо. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель кусочками, посыпанный зеленью укропом, или кус-кус, который используют на Ближнем востоке. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.