Праздничное блюдо из цыпленка и говяжьего языка
Находясь в преддверии праздников, Вас, вероятно, терзают мысли о том, чем украсить стол и удивить гостей. В этом случае необходимо, чтобы блюдо сочетало в себе три принципа — питательность, оригинальность и эстетичность. Необычно и изысканно на праздничном столе будет смотреться блюдо из цыпленка и говяжьего языка.
Сперва нужно промыть, очистить, отварить и нарезать тонкими кусочками говяжий язык. Цыпленок желательно выбирать покрупнее. После его предварительной подготовки нарежьте его небольшими порционными кусочками, поджарьте на сковороде по образования румяной корочки. При жарке рекомендуем использовать сливочное масло для придания цыпленку аромата. Возьмите 4 луковицы, разрезанные на 4 части и положите в сковороду, где жарился цыпленок. Мелко нарежьте шампиньоны и зубчик чеснока, после чего положите их в сковороду.
Обжаренные куски цыпленка необходимо положить сверху и посыпать 2 столовыми ложками муки и темьяном для придания особого аромата. Посолите и поперчите по вкусу. В завершение этого этапа налейте в сковороду 50 грамм коньяка. Затем накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне. Через 10 минут долейте два стакана красного вина и добавьте 1 чайную ложку сахара. Оставьте все тушиться на среднем огне в течение 45 минут. Подавайте блюдо горячим с гарниром и бланшированными овощами. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.