Говядина по-азиатски
Соус ароматизирован медом и лимонным соком.
На 4 порции: 4 ломтика филе (толщиной 4 см), 1 ч. ложка аджики, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г грибов шиитаке (можно заменить белыми), 400 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, ½ зеленного перца чили, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 мл бульона, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1,5 ст. ложки меда.
Рецепт приготовления: Первый шаг – это нагреть духовку до 100 градусов. Мясо смазать аджикой и обжарить его в жаропрочной сковороде без ручки в растительном масле около 2 мин. Солим, перчим, ставим его еще в духовку на среднюю полку на 15 минут. Используем фольгу. Заворачиваем в него мясо и даем постоять 5 – 10 минут. Возьмем шампиньоны и протрем их влажной тряпочкой, а затем берем нож и очищаем их и нарезаем кружочками, в перце чили удаляем семена и нарезаем его полосками. Для того, чтобы обжарить овощи, в сотейники разогреваем растительное масло. Помешивая, добавляем в эту консистенцию грибы, чеснок, чили. Туда же вливаем бульон. Заправляем начинку медом и лимонным соком. Прокипятить всю эту массу на сильном огне, посолить, поперчить. Блюдо подается с соусом (мясо поливают соусом), на свой вкус можно украсить его кинзой. Время приготовления: 45 минут. Совет: Для любителей прожаренных стейков, время приготовление необходимо увеличить до 5 – 7 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.