Баранья нога с тушеными овощами
Баранья нога с тушеными овощами с изысканным белым вином в соусе.
Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции: 800 г мяса бараньей ноги, соль, молотый черный перец, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, ½ пучка шалфея, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл белого вина, 500 мл бульона из кубиков, 1 пучок молодой моркови, ½ стебля сельдерея, 150 г стручков фасоли, 50 г сливочного масла, 125 мл сливок, 3 ст. ложки загустителя соуса.
Рецепт приготовления:
Нагреваем духовку до 175 градусов. Мясо вымываем, обсушиваем, натираем солью и молотым черным перцем. Лук разрезать на четвертинки. Шалфей и чеснок порубить. Мясо обжариваем в растительном масле, к нему добавляем репчатый лук, чеснок, зелень и вино. Все это жарим в духовке 90 минут, периодически подливаем бульон. Очищаем морковь и сельдерей. Сельдерей порезать кусочками – эти овощи обжаривать в сливочном масле. Посолить, поперчить. Оставшийся соус после жаренья мяса процедить. К соусу добавить сливки, затем довести до кипения и добавить загуститель. Мясо подаем на стол с соусом и овощами.
Приготовление: 30 мин. Время жарения: 90 мин. Совет: При очистке стручковой фасоли, внимательно следите за тем, чтобы не оставались жесткие волокна. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.