Свиная отбивная с ризотто
Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г риса, 3 ст. ложки томата – пюре, 500 мл мясного бульона, 400 мл, белого вина, 4 стейка их свиной корейки, соль, молотый черный перец, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложки темной мучной пассировки.
Рецепт приготовления:
Для начала очищаем 1 луковицу и нарезаем кубиками, но не большими. Его мы тушим в сливочном масле до прозрачности. К нему всыпаем рис и обжариваем. Подмешать томат – пюре и постепенно добавлять 400 мл бульона и 200 мл вина. Варить следует около 20 минут и не забывать помешивать консистенцию. Переходим к мясу. Стейк, следует, промыть под водой, обсушить и посолить, поперчить.
После того, как «обработали» мясо, каждый стейк оборачиваем тонкими ломтиками бекона, закрепляя зубочистками. Убрать иголки с розмарина. Чеснок следует очистить и нарезать кружочками. Сильно разогреваем топленое масло и в нем обжариваем мясо с обеих сторон. Жарить его около 10 – 12 минут в течение обжаривания приправить чесноком и посыпать розмарином. Жарить при температуре 180 градусов.
После окончания приготовления стейков, следует их вынуть из духовки и поместить в теплое место. В жире от жарения тушить оставшийся лук (порезать кубиками) до прозрачности. Добавляем ко всей этой консистенции бульон и вино, уварить и загустить мучной пассировки. По вкусу посолить и поперчить. Готовое блюдо красиво раскладываем по тарелкам и украшаем его ризотто с соусом. При желании, блюдо можно посыпать розмарином и тертым пармезанам. Время приготовления: 45 мин.
Кстати вот тут можете "http://splitmarkt.ru/">купить тепловую пушку волгоград волжский с доставкой.
Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.