Бифштекс с жареным луком
Мясо приправлено сладкой горчицей.
Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции: 125 мл молока, 1 пакетик картофельных хлопьев (на 0,5 л жидкости), 1 яичный желток, 400 г лука – шалота, 2 головки чеснока, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масло, 1 ст. ложка сахара, 200 мл мясного бульона, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, 4 стейка из говяжьего филе ( по 150 г), 50 г горчицы.
Рецепт приготовления:
Для начало вскипятим 375 мл воды и ½ ч. ложки соли. После этого снимаем с плиты, вливаем в воду молоко и, помешивая, добавляем картофельные хлопья. В итоге получилось пюре. Его необходимо переложить в кондитерский мешок, выпустить на застеленный бумагой для выпекания противень и запекать, смазав поверхность (противень) желтком, 5 мин. При температуре не больше 225 градусов.
Приступаем к овощам. Очищаем лук, чеснок разрезам поперек пополам, помидоры нарезать маленькими кубиками. Далее нужно сильно разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Не больше 5 минут головки чеснока и лук обжарить в этой консистенции. Солим, перчим, посыпаем сахаром и жарим еще 2 минутки. Далее наше «творение», заливаем бульоном и приправляем уксусом. После того, как все сделаете, разогрейте духовку до 225 градусов. И наконец, приступаем к мясу. Его обжарить в оставшимся растительном масле, обжаривая обе стороны по 2 минуты.
Солим, перчим. Выберите любую сторону и смажьте ее горчицей. Продолжаем жарить бифштексы на среднем огне еще около 4 мин, обжаривая обе сторон. В полученном жире от жаренья припустить помидоры. Блюдо разложить по тарелкам вместе с луком чесноком, картофелем. Время приготовления: 30 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.