Баранина под острым соусом
С аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты для приготовления:
На 1 порцию: 2 луковицы, 250 г картофеля, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки бульона из кубиков, щепотка чили, ½ ч. ложки сушеной душицы, 4 отбивные из баранины.
Рецепт приготовления:
Нагреть духовку до температуры 200 градусов, а за время, пока она будет нагреваться, очищаем лук и картофель, нарезаем их дольками. Обжариваем лук в 2 – х ст. ложках растительного масла, выкладываем в сотейник, сверху раскладываем дольки картофеля, заправляем всё специями и сбрызгиваем остатками растительного масла. После этого жарим в духовке на средней полке 25 – 30 минут, время от времени помешивая блюдо. Увеличиваем температуру духового шкафа до 250 градусов.
Чеснок очищаем и пускаем под пресс. Далее смешиваем его с томатной пастой, бульоном, чили и душицей. Отбивные промываем, обсушиваем, заправляем приправами и размещаем между дольками картофеля. Затем полить все острым соусом и жарить около 20 минут. После приготовления блюдо украшаем веточками зелени.
Приготовление:15 минут Время жаренья: 45 минут. Совет: если в магазине нет отбивных из баранины, можно купить бараньи ребрышки. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.