Кролик в сметане с брокколи
Кролик в сметане с брокколи - деликатесное мясо с легким гарниром в нежнейшем соусе.
Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции: 4 бедрышка кролика, растительное масло, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 200 мл сметаны, 1 ч. ложка лимонного сока, 15 г сливочного масла, 40 г, жаренного рубленого миндаля, 300 мл бульона, 700 г брокколи, 1 ч. ложка красного перца горошком.
Рецепт приготовления:
Для начала, мясо следует обмыть и обсушить. Затем его необходимо натереть с солью и черным молотым черным перцем. Далее в жаровне разогреваем растительное масло, и в нем обжариваем со всех сторон мясо до золотистого цвета, в конце выложить. После этого лук нарезаем кружочками и кладем в ту же жаровню. Посыпаем мукой и подрумяниваем. Луку добавляем компанию – к нему кладем мясо, бульон и тушим под крышкой 40 минут. Пока будет готовится мясо, следует отварить в подсоленной воде брокколи. После этого следует вынуть мясо из жаровни, а в бульон добавить сметану и хорошенько перемешать. Его поставить на сильный огонь, и к нему подлить лимонный сок, вновь положить мясо. Для запаха добавить красный перец горошком. По окончании, брокколи разложить по тарелкам вместе с кусочками кролика. В конце все блюдо поливаем соусом и посыпаем его миндалем. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.