“Свинина медовая”
Оригинально и вкусно приготовленная свинина не может никого оставить равнодушным. Данное блюдо будет центровым на любом празднике. Своеобразный вкус, придает свинине медовый соус, если ее предварительно в нем замариновать и потушить. Характерно то, что отчетливо вкус меда не чувствуется, но аромат и пикантность мясу этот продукт придает отменный.
Ингредиенты для приготовления:
Сначала приготовим нужные ингредиенты: свинину 380 грамм, лучше брать не очень жирную, масло подсолнечное 3,5 столовая ложка, лучше взять рафинированное. Соль 0,5 чайная ложка, уксус 1 столовая ложка, молотый черный перец 1 чайная ложка. Конечно – же, мед 1 столовая ложка (мед подойдет любого сорта).
Рецепт приготовления “Свинина медовая”:
Свинину нужно нарезать не большими кусочками и положить в глубокую емкость, добавить все специи. После, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 – 40 минут мариноваться. Когда мясо промариновалось, перекладываем его в сотейник, или в глубокую сковородку и тушим на маленьком огне минут 50, периодически помешивая. Внимательно нужно следить за тем, чтобы в мясе было достаточное количество соуса. Иначе мясо пересохнет и не будет сочным. Такое мясное блюдо отлично будет сочетаться с овощами или с кашами. Подавать медовую свинину лучше всего в горячем виде. А если вы желаете красиво оформить блюдо, то вам понадобится самый обыкновенный лист салата небольших размеров и обжаренные грецкие орешки или почищенные фисташки. Лист салата выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками. В таком виде блюдо отлично будет смотреться на столе. Подойдет как основное блюдо на праздничный стол, так же, обед или ужин. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.