Рецепт «Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом»
Паста в жизни итальянцев — неотъемлемое блюдо. Разновидностей пасты существует великое множество. Её форма очень важна, и неспроста! Например, такой вид пасты как ракушки, отлично подойдут к соусу. Соус должен быть по - своему жидкий, чтобы он мог попасть в углубления пасты, для отличной пропитки. Такой вид пасты родился в Италии на острове Сардиния. Чтобы приготовить блюдо правильно и вкусно, нужно использовать качественный свиной фарш и сыр Пекорино.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
Фигурная паста – 140 грамм, соус томатный острый - 300 грамм, 2 щепотки соли, оливковое масло 1 столовая ложка, свиной фарш 150 грамм, Сыр пекорино романно – 30 грамм, белый лук 1 штука.
Новые кофе рецепты добавили вот здесь. Статьи и советы приготовления этого популярного напитка.
Рецепт приготовления ракушки с ароматным мясом и сырным соусом:
Переходим к готовке. Свиной фарш мы солим и перчим, так же, можно использовать другие специи, для того чтобы, придать немного копченый вкус. Нарезаем мелко лук и тушим его в небольшом количестве масла до, своего рода, прозрачности. Далее добавляем фарш и обжариваем вместе с луком на сильном огне не забывая перемешивать. Следующим нашим шагом будет добавление томата в сковородку с луком и фаршем.
Тушим это все, при небольшом огне в течение часа. Если случится, так что соус будет становиться густым, то можно добавить кипяченую воду. Когда соус уже приготовили, варим пасту самым обыкновенным способом. Далее, натираем мелко сыр. В посудину, где в нас находится сыр, добавляем немного жидкости из кастрюли, в которой варилась паста. Когда паста почти будет готовой, мы смешиваем ее с соусом и тушим вместе одну, две минуты. В конце добавляем сырной соус. Подаем пасту в горячем виде. Приятного аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.