Рецепт «Макароны по-флотски»
Вы скажете, что это просто. Ошибаетесь. Настоящий вкус этого блюда имеет много нюансов, которые нужно соблюдать при приготовлении.
Ингредиенты:
Для блюда нам нужны длинные и толстые макароны – 200 гр., мясо говядины – 300 гр., крупная луковица, раст. масло, сливочн. масло, соль, перец.
Рецепт «Макароны по-флотски»:
Прежде всего, мясо моем и ставим его варить. Для того чтобы мясо было вкусным варим его сразу в кипящей воде. Когда закипит, немного подсолим. Отвариваем макароны в двух литрах воды. Спросите, почему так много воды? Отвечаю: после варки они не будут слипаться. Вода подсолена (2 чайных ложки). Варить до 10 минут. Если макароны не сварились, накройте их крышкой и выключите огонь. Они дойдут и не разварятся. Некоторые готовят макароны по-флотски с сырым фаршем. Пробовали. Вкус совсем не тот. Ничто не может сравниться с отварной говядиной. Макароны готовы. Сливаем воду и промываем их. Пусть стекают.
Мясо говядины еще немного пусть поварится, а мы займемся луком. Разрезаем его на две половины. Одну часть нарезаем кубиками и слегка поджариваем на смеси растительного и сливочного масел. Мясо сварилось. Уверена, что для еды оно еще не готово и жестковато, а для нашего блюда в самый раз. Перекручиваем его на мясорубке со второй половинкой луковицы. Лучок в сковороде поджарился, и мы присоединяем к нему перекрученное мясо. Вот тут уже нужно не отходить от плиты. Постоянно помешивать. Немного посолим и поперчим. Если видим, то стало маловато масла, добавим.
Полезная информация добавлена на сайте "http://catalogyoutube.ru/humor/dmitrij-larin.html">дмитрий ларин блоггер.
Содержимое сковороды поджарилось. Теперь можно отправлять туда и макароны. Все аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем с огня. Все. Может блюдо готовилось дольше, зато это настоящие макароны по-флотски. У нас уже и огурчики солененькие открыты к ним. Как вкусно. Закругляемся… Приятного всем аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.