Секрет итальянской пасты
Макароны, часто воспринимаемые как обыденный, незамысловатый гарнир, являются изысканным и популярным блюдом итальянской кухни. Сразу же возникает вопрос о причине такого кардинального перевоплощения. Секрет итальянской пасты весьма прост, а именно соблюдение нескольких основных условий позволяют макаронам стать итальянской кулинарной традицией.
Итак, для начала это должны быть «правильные» макароны, которые затем были, не менее правильно сварены и оформлены подходящим данному виду пасты соусом. Все три условия неотделимы одно от другого. «Правильные» итальянские макароны изготавливают из муки твердых сортов пшеницы. Существует несколько разновидностей пасты в зависимости от добавленных в процессе производства ингредиентов. Так яичная паста получается более нежной и подходит для запекания в духовом шкафу. Кроме того в тесто часто добавляют шпинат, помидоры и даже чернила каракатицы.
Варить пасту, нужно строго соблюдая пропорции: на литр воды берется примерно 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Макароны опускаются в кипящую воду и не закрываются крышкой. Время варки пасты всегда указано на упаковке. В итоге макароны должны получиться слегка недоваренными. Соус - это последний секрет итальянской пасты. Для хорошей правильно приготовленной пасты будет вполне достаточного того, чтобы ее сбрызнули оливковым маслом, посыпали тертым пармезаном и свежим базиликом. Главное – помнить, что чем короче и толще паста, тем гуще соус. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.