Рецепт супа «Русский суп»
Этот суп мы будем варить по особому рецепту, который навеет вам воспоминания уюта деревенской избы, запахи парного молока и добрые руки бабушки.
Рецепт приготовления супа «Русский суп»:
Поставим вариться бульон. Чтобы он был насыщенным и вкусным мясо положим в холодную воду. В нескольких водах промойте перловку засыпьте ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставим ее на огонь. Пусть варится. Когда закипит, немного подсолим. Если до готовности крупы вода будет испаряться доливайте кипяток. Перловка должна стать мягкая и рассыпчатая. Готовую кашу промойте в дуршлаге под проточной водой.
Приступаем к кореньям. Почистим и промоем под проточной водой корень сельдерея, петрушки и морковь. Порежем их аккуратной соломкой. Лук нарежем кубиками. Теперь нужно залить их кипятком и оставить на 5 минут. Сольем воду и выложим коренья на сковороду, где уже растопилось масло. Перемешаем. Доливаем стакан бульона и томим на слабом огне под крышкой. Подготовленный картофель выложим в сковороду с кореньями, когда они немного потушатся, и дадим им вместе дойти до готовности. Самое главное включите духовку. Пусть она разогревается.
Самый мажорный момент! Все готовые продукты переложите в кастрюлю с бульоном. Не забудьте добавить порционно нарезанное мясо. И… нашу кастрюлю с будущим супчиком отправляем в духовку. Когда только закипит, сразу сделайте огонь меньше. Пусть он там протомится минут 10. Все. Выключаем духовку, но сразу кастрюлю не вынимаем. А вот через 20 минут можно готовить ложки, тарелки, наполнить сухарницу золотистыми сухариками.
Нужно обязательно поставить на стол кастрюлю с супом. Посмотрите, он подернут сверху корочкой. А какой аромат! И мне стало немного грустно, я вспомнила бабушкин супчик.
Приятного аппетита и Вам! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.