Секрет успешной выпечки
Выпечка зависит от правильно подготовленных ингредиентов. Какие тут секреты? Замороженные дрожжи необходимо несколько минут подержать в подогретом до теплого состояния молоке. Перед использованием просейте сахарную пудру, чтобы удалить из нее слежавшийся сахар. Если по рецепту необходимо добавить топленое масло, а его не оказалось под рукой, можно сделать замену, перетопив обыкновенное масло сливочное.
Лимоны пред использованием необходимо обдать кипятком. Кожица легко удалиться с яблок, если их на несколько секунд опустить в кипяток. Если повидло будет начинкой, но проварите его с сахаром и остудите перед использованием в выпечке. Грецкие орехи следует слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде. Изюм перед закладкой в тесто необходимо подержать в кипятке. Высушить и обвалять в муке. Вместо соды гашеной уксусом, можно добавить в тесто соду и сухую лимонную кислоту.
Засахарившийся мед следует подогреть на водяной бане до жидкого состояния перед употреблением в кондитерских целях. Чтобы смесь из сахара и белков хорошо взбивалась и образовала стойкую пену, необходимо тщательно отделять желтки от белков и смешивать не с сахаром, а сахарной пудрой. Эти общие рекомендации позволят Вашей выпечке всегда оставаться самой вкусной! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.