Фаршированная горбуша «Мечта»Ингредиенты:
горбуша – 1 тушка творог – 200 г булка – 400 г лук – 1 шт. бекон – 150 г чеснок – 1зубчик зеленый базилик – 1пучок масло растительное – 30 мл перец белый молотый морская соль сливочное масло – 30 г
Приготовление:
Существует уйма рецептов фаршированной рыбы, чего только не кладут изобретательные хозяйки внутрь: от овощей и фруктов до яиц и морепродуктов. А вот сочетание красной рыбы и творога, может быть весьма любопытным для искушенного гурмана. Раскрошите булку и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с рубленым луком и чесноком. Не допустите, чтобы лук и чеснок пригорели, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен горечью.
Затем остудите массу, соедините с творогом, добавьте рубленый зеленый базилик, морскую соль и белый перец, который придаст аромат, но останется не заметным для глаз. Рыбу избавьте от внутренностей и чешуи, промойте, обсушите, посолите снаружи и изнутри, наполните приготовленной творожной массой. Нарежьте тонкими пластинами бекон и оберните им рыбу. Отправьте горбушу на смазанный маслом противень и запекайте 25-40 минут (в зависимости от размеров рыбы) при 200 °.
Нарежьте рыбу кусками толщиной 2-3 см и выложите веером на праздничное блюдо. Украсьте зеленью и дольками лимона. Замечательным гарниром к такой горбуше станет пюре из сельдерея, тыквы и картофеля или овощи гриль. Получайте удовольствие от вкусной и красивой еды! Пригласите гостей и поделитесь с ними своей кулинарной радостью! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.