Салат с диким рисомДикий рис не частый гость в нашем повседневном рационе. Это связано с тем, что продукт относится к разряду дорогостоящих из-за трудности его добычи. Но зато он может стать изюминкой вашего праздничного меню, а о его пользе и говорить не приходится! Рис перед приготовлением замочите на пару часов, а затем варите 30-40 минут в слегка подсоленной воде. Из груши удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими дольками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Природный сахар, который содержится в ней, поможет груше закарамелизироваться.
Половину всего сыра нарежьте небольшими кусочками, остальной - измельчите вилкой, соедините с оливковым маслом, соком лимона и разотрите до кремообразной массы. Добавьте белый перец и морскую соль по вкусу. Заправка готова! В глубокую салатницу выложите горкой рис, полейте сырной заправкой и перемешайте, разложите поверх риса груши. Сверху выложите половинки обжаренных грецких орехов и кусочки сыра. Украсьте салат листочками тимьяна.
Груша с голубым сыром – это классика, дикий рис - экзотика! Такое блюдо прекрасно подойдет для легкого романтического ужина. Ваша вторая половина обязательно оценит изысканный вкус и аромат, а бокал красного вина сделает вечер незабываемым. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
груша – 1шт. дикий рис – 150 г сыр с плесенью – 50 г грецкие орехи – 40 г тимьян оливковое масло – 30 мл лимонный сок – 1 ст. л. белый перец морская соль Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.