Секреты приготовления рыбы и морепродуктов
Рыбный бульон будет намного вкуснее, если использовать несколько видов рыбы. При варке головы рыбы не забудьте предварительно удалить жабры, иначе в бульоне будет присутствовать горечь. Не варите рыбный бульон на сильном огне. В этом случае он будет слишком мутным.
Варка таких морепродуктов, как кальмары, креветки, мидии, должна происходить в соленой кипящей воде. Можно добавить веточку укропа при варке. А готовые морепродукты перед употреблением сбрызнуть лимонным соком. Любите поэкспериментировать? Добавьте в воду, в которой вариться рыба свежее молоко. Сильный запах рыбы исчезнет, а сама рыба станет очень вкусной. При жарке рыбы добавьте немного натертого на терке мускатного ореха в разогретое масло на сковороде. Это придаст пикантность жареной рыбе и необычный вкус.
Если Вы готовите рыбу в соусе, то помните, что для жирной рыбы, такой как камбала или палтус, необходимо готовить соусы кислые – белый, томатный, луковый. А вот если рыба более сухая – ставрида, хек, скумбрия, то в соусе должны присутствовать сметана, яйца, масло или майонез. Чтобы после приготовления рыбы столовые приборы, разделочные доски не приобрели рыбий запах, протрите их растительным маслом, солью или кусочком лимона. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.