Советы по приготовлению морской рыбы и морепродуктов
Необыкновенно вкусные и полезные блюда из морепродуктов совсем недавно появились на нашем столе. Но уже заслужили всеобщую любовь. Как мы раньше жили без них? Знали и вкушали только рыбку двух или трех сортов и иногда кальмаров, вкус которых совсем не понимали. Будем правильно готовить блюда из морепродуктов!
Рыбу обязательно нужно промывать под проточной водой. Вынуть жабры, счистить чешую. Выпотрошить брюшко и промыть его от слизи и грязи. В таком виде нужно заморозить. Готовить рыбные блюда желательно в дорогой нержавеющей посуде. Тогда она станет нежной и мягкой, сохранит насыщенный натуральный вкус.
Чтобы запечь рыбу 1. Очистить и выпотрошить тушку рыбы. Счистить чешую. Отделить голову, плавники и хвост. Промыть в подсоленной холодной воде и вытереть хорошо бумажной салфеткой. 2. Прогреть большую сковороду. Налить рафинированное подсолнечное масло и с обеих сторон обжарить рыбу. 3. Печь до готовности, накрытой и на тихом огне до 30 мин. Важно учитывать величину и вид рыбы. 4. Вновь переверните рыбу и продолжайте тушить. 5.Рыбное филе подается на стол в горячем виде, так оно будет вкусным и нежным.
Приготовить рыбу-гриль 1. Очищенную и промытую рыбу подсушите салфеткой или полотенцем. Аккуратно полейте тушку растительным маслом. 2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. 3. Обжарьте рыбу с двух сторон по 10 минут каждую. У готовой рыбы мясо становится белым и мягким.
Приготовить жареную рыбу на сковороде 1.Для блюда лучше всего подходит рыба небольших размеров. 2.Отделяют филе или нарезают поперечными кусками. 3.Куски посыпают с двух сторон солью и чёрным перцем и перемешивают. Дают немного постоять, после чего приступают к жарке. 4.Каждый кусочек обвалять в подготовленной муке и обжаривать на рафинированном подсолнечном масле пока не приготовится.
Готовим вареную рыбу
1. Рыбу промыть и очистить. Подготовить к варке. 2. В кастрюлю нужно залить воду, добавить специи и вскипятить. В кипящую воду опустите рыбу. 3.Варите на среднем огне под крышкой 2 минуты. 4. Огонь сделать чуть слабым и дальше варить до готовности.
Приготовить рыбу на пару 1. Рыбу очистить, промыть и быстро высушить. 2. В 4-х литровую пароварку налейте нужное количество воды. Вставьте емкость для приготовления продуктов на пару и вскипятите воду. 3. Рыбу заложите в пароварку и накройте крышкой. 4. Сделайте слабый огонь и готовьте, пока рыба станет нежной. Расчет времени приготовления: 1 килограмм веса рыбы готовится на пару в течение получаса. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.