Рыба «в шубе» из овощей
Ценность этого рецепта не только в том, что рыбка становится сочной и мягкой, но и достаточно полезной на витаминном столе. Здесь даже косточки размягчаются как в консервах, и все овощи съедаются, а тарелочка хлебом вымакивается. Одним словом, пальчики оближешь. Для этого блюда можно подготовить и треску, и хек, и минтай.… Всякая морская рыба будет просто объедение. Не сомневайтесь.
Выбираем рыбку, чистим, моем, потрошим. Нарезаем лук крупными скибочками, немного обжариваем на растительном масле, убавляем огонь и уже тушим под крышкой. Очищенную морковь режем брусочками, как на борщ, толще спички. Перемещаем ее к луку и продолжаем тушить, не забывая помешивать. К овощной смеси добавим томатной пасты и немного лимонного сока. Здесь к месту будет не только соль и перец, но и сахар. Все содержимое перемешиваем. С полминутки обжариваем и снимаем с огня.
Овощи готовы, а рыбка уже заскучала без нашего внимания. Подготовленную тушку рыбы нарезаем порционными кусками. Хорошенечко натираем солью. Приступаем к основному процессу: Смазываем утятницу растительным маслецом. Нижний и первый слой из овощей. Далее аккуратно уложите на это «подушечку» куски рыбы. Накрываем их овощной смесью.
И снова укладываем рыбные кусочки. Последний слой – овощной. Для верности, чтоб блюдо не подгорело, добавьте в утятницу немного воды. Осталось только накрыть крышкой и отправить в духовку. Когда оттуда пойдут невыносимо вкусные запахи, знайте, что это рыбка «просится» на тарелочки. Приятного, полезного насыщения и на здоровьице! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.